Вот я ж говорю, буду публиковать все, что попробовала сделать сама.
Ссылку на пошаговый с фото мастер-класс не дам, потеряла где-то, но публикую рецепт.
Простой! Ура! )) Наконец-то не нужно в блюдо добавлять три пера полярной совы, глаз дракона и безоар грифона.
Кто меня знает, тот помнит, что готовлю я ахово. Точнее сказать совсем никак. Но этот пирог у меня удался уже дважды, и я, совершенно не фанат тыквы (честно сказать, я её недолюбливаю скорее), ем его и не считаю калорий. А калорий достаточно, см. состав:
Песочный пирог с тыквой (тыквенный чизкейк почти)
400 г муки
1 пачка сливочного масла
3 яйца
1 кг мякоти тыквы
1,5 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
Корица
Ванильный сахар
Соль
Результат вот такой:
Шаг 2. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере.
Шаг 4. Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль.
Шаг 6. Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.
Ссылку на пошаговый с фото мастер-класс не дам, потеряла где-то, но публикую рецепт.
Простой! Ура! )) Наконец-то не нужно в блюдо добавлять три пера полярной совы, глаз дракона и безоар грифона.
Кто меня знает, тот помнит, что готовлю я ахово. Точнее сказать совсем никак. Но этот пирог у меня удался уже дважды, и я, совершенно не фанат тыквы (честно сказать, я её недолюбливаю скорее), ем его и не считаю калорий. А калорий достаточно, см. состав:
Песочный пирог с тыквой (тыквенный чизкейк почти)
400 г муки
1 пачка сливочного масла
3 яйца
1 кг мякоти тыквы
1,5 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
Корица
Ванильный сахар
Соль
Результат вот такой:
Как это готовить:
Шаг 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким
маслом, чтобы получились жирные крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и
замесить тесто.
(у меня сита нет, и так нормально получилось)
Шаг 2. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере.
(я с утра ставлю тыкву на 25 минут в пароварку, а вместо блендера удобнее мять её мялкой для пюре)
Шаг 4. Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
(чтобы не повело пирог изнутри, я выстелила его бумагой для запекания и наполнила сухим горохом, который потом перед вливанием начинки убрала)
Шаг 5. Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль.
Шаг 6. Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.
(да и горячий он просто чудо)
Приятного аппетита!
надеюсь попробовать ))
ReplyDelete